Fest-Schmaus
Lass Dich von unseren Rezeptideen aus der Münsteraner Sterneküche inspirieren.
Viel Freude beim Nachkochen!
Kochgeschirr
Jeder Sternkoche weiß, neben guten Zutaten, kommt es vor allem auf's richtige Kochgeschirr an. Vom SIENA HOME Römertopf® CALDO bis hin zu unseren SIENA GARDEN Bratpfannen FERMO und VERDE, findest Du für jedes Gericht das passende Zubereitungsgeschirr, mit welchem Deine Gerichte garantiert gelingen.

Couscous, Paprikaschaum & Parmesanchip
vegetarisch
Zutaten Couscous:
200 gr. Couscous | 2 Schalottenfein gehackt | 1 Knoblauchzehe | 1/2 Zucchini gelb | 1 Zucchini grün | 1 Paprika gewürfelt | Kräuter gehackt | 400 ml Gemüsebrühe | 100 ml Orangensaft
Zubereitung: Alle Zutaten, außer den Couscous in etwas Olivenöl 5 Min. anschwitzen. Dann Couscous hinzufügen und weitere 2 Min. anschwitzen. Mit Brühe und Orangensaft auffüllen, kurz aufkochen und quellen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und mit gehackter Petersilie und Koriander verfeinern. Einen Teil des Gemüses separat in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und um den Couscous verteilen.
Zutaten Paprikaschaum:
30 gr. Butterschmalz | 2 Paprika rot | 2 Schalotten gewürfelt | 1 Knoblauchzehe | 30 ml Weißwein | 200 ml Brühe | 100 ml Sahne
Zubereitung: Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Paprikawürfel, Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Ca. 20 min leicht köcheln lassen, danach mit einem Pürierstab pürieren und passieren. Vor dem Servieren aufschäumen.
Parmesanchip
Zutat: Parmesan n. B.
Den Parmesan fein reiben und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, kleine Portionen streuen. Bei ca. 180·C goldgelb backen und danach auskühlen lassen.

Textilien
Buchteln auf karamellisierten Aprikosen
4-6 Personen
vegetarisch
Zutaten Buchteln:
250ml Milch | 75gr. weiche Butter | 500gr. Mehl | 50gr. Zucker | 1 Ei | 1 Pkt. Trockenhefe |Prise Salz
Zubereitung:
Milch erwärmen und Butter darin zerlassen. Die restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Die Milch- Buttermischung in die Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen. Nun die Auflaufform mit einem Teil der Butter ausfetten. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und nochmal durchkneten. Anschließen den Teig in gleich große Kugeln formen und dicht nebeneinander in die Auflaufform geben und ein zweites Mal gehen lassen. Anschließend mit der restlichen Butter bepinseln und bei 180° Grad Heißluft für 25 Min. backen. Die Buchteln vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten karamellisierte Aprikosen:
200gr. Aprikosen | 50gr. Zucker | Limettensaft & -Abrieb | 6cl Aprikosen-/Mirabellenschnaps | 1 Vanillestange
Zubereitung:
Vanillestange auskratzen, nun die Aprikosen entsteinen. Zucker in der Pfanne karamellisieren und die Aprikosen, Vanille, Limettensaft und -Abrieb hinzugeben. Dann den Alkohol hinzugeben und mithilfe eines Feuerzeugs kurz flambieren. Abschließend ca. 5 Minuten einkochen lassen.
...unsere SIENA HOME Schneidebretter eignen sich übrigens auch hervorragend zum geschmackvollen Anrichten von Vesperplatten oder als Untersetzer für Kochgeschirr.
...dank der Eigenschaften des natürlichen Materials Ton werden Zutaten mit unterschiedlichen Garzeiten in unseren SIENA HOME Römertöpfen® CALDO alle zeitglich auf den Punkt fertig.
...knusprige Bratkartoffeln müssen nicht vor Fett triefen - mit den SIENA HOME schmiedeeiserenen Bratpfannen gelingen diese fast ohne Fett.